為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬習會 王丹質疑:不知道意義在哪裡

    王丹表示,不知道馬習會對台灣的意義是什麼。(資料照,記者陳志曲攝)

    王丹表示,不知道馬習會對台灣的意義是什麼。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/11/04 12:26

    〔即時新聞/綜合報導〕「馬習會」即將於11月7日在新加坡正式展開,但其中所引發的質疑與批評聲浪,從昨晚開始便不斷延燒。民運人士王丹提到,馬習會的成行是「馬英九只想到他自己」,並表示「不知道馬習會對台灣的意義是什麼。」

    王丹在臉書中提到,馬習會對中國有其必要性,他解釋,「習近平那邊,要見面的意義倒是很明顯,就是要借外交突破轉移國內困境的壓力,進一步鞏固自己的權威。看他最近滿世界飛就知道了。」

    但王丹對於馬英九參與馬習會的動機則提出質疑,認為「如果說是「鞏固兩岸和平」,請問兩岸之間現在是哪裡不和平了嗎?為什麼見了面就更鞏固了呢?如果說是「維持兩岸現狀」,那麼,不見面就維持不了現狀了嗎?」

    王丹認為,「兩岸原本的「現狀」沒有兩岸領導人會面的內容。要「維持現狀」,理當是維持兩岸領導人不見面的狀況。而見面,就代表兩岸關係更向前走一步。所以,這根本不是「維持」兩岸現狀,這是「改變」兩岸現狀啊。」

    因此他也呼籲政府,「臺灣當局應當對馬習會的意義有更清晰的說明。」

    王丹臉書全文。(圖片擷取自王丹网站 Wang Dan's Page臉書)

    王丹臉書全文。(圖片擷取自王丹网站 Wang Dan's Page臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。