陳菊批:失去民意支持的馬英九 不能代表台灣民意
列印


馬英九將在新加坡與習近平會面,陳菊批失去民意支持的馬英九,不能代表台灣民意。(本報合成)

馬英九將在新加坡與習近平會面,陳菊批失去民意支持的馬英九,不能代表台灣民意。(本報合成)

2015-11-04 11:43

〔記者洪定宏/高雄報導〕總統馬英九將在新加坡與中國國家主席習近平會面,高雄市長陳菊今早指馬習會「很突然」,她痛批馬英九已經完全失去民意支持,不能代表台灣民意,且即將卸任,馬習會徒增台灣社會的不安跟疑慮,她並呼籲北京要重視台灣新的民意。

陳菊表示,馬習會太匆忙,且正值台灣選舉期間,將淪為選舉籌碼,試圖影響台灣社會,必須非常審慎,呼籲馬英九要拋棄黨派立場,真正為台灣人民及和平努力,維護台灣主權,不能將馬習會當作選舉工具及籌碼。

陳菊指出,兩岸必須和平、理性、友善繼續交往,現階段北京應重視台灣新的民意,才能真正代表台灣社會共同的心聲。

陳菊認為兩岸領導人會面必須要先凝聚台灣共識,在公開且透明情況下,獲得人民的共識與支持,但馬習會卻在選舉期間進行,恐將淪為選舉工具及籌碼。(更新 12:28分)

相關影音

  • 陳菊痛批馬英九已經完全失去民意支持,不能代表台灣民意。(記者洪定宏攝)

    陳菊痛批馬英九已經完全失去民意支持,不能代表台灣民意。(記者洪定宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法