晴時多雲

朱立倫心疼通勤學生 又被網友抓包「時空錯亂」

朱立倫在臉書上對通勤的學生族群表示心疼,但卻被網友發現附圖竟是1年前的照片。(圖取自朱立倫臉書)

朱立倫在臉書上對通勤的學生族群表示心疼,但卻被網友發現附圖竟是1年前的照片。(圖取自朱立倫臉書)

2015/10/30 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人朱立倫昨日舉行座談會,力推「在地就學」政策,認為「孩子睡飽,就近最好」,而今日他也在臉書上對通勤的學生族群表示心疼,但網友卻不領情,打臉朱立倫「三環三線呢?」,甚至又被抓包文中附圖是1年前的照片,遭諷「為什麼都愛存文章呢?」

朱立倫在臉書上表示,早晨總會看到一群學生睡眼惺忪的排隊等公車,「這群年輕人似乎少了這個年紀該有的活力。因為,他們都要晚睡早起的上學去」。朱立倫也說,自己高中時也是每天從桃園坐1小時的火車到萬華,接著再步行30分鐘到學校,「每天通勤就花了我近三個小時」!

朱立倫解釋,正因如此,他才會想要推行「在地就學」,為孩子們減輕壓力、縮短上學路程;但是,網友卻完全不領情,直接打臉朱立倫「所以我們這些學生只能苦苦等待公車,但你的三環三線什麼時後會實現呢??」、「睡眼惺忪的排隊等公車(你的三環三線呢?)努力擠上回家的公車(你的三環三線呢?)」

此外,還有眼尖網友發現文中附圖竟是1年多前的照片,狠酸朱立倫「藥妝(店)都關一年多了,這篇文章是一年多前寫得現在想到才發嗎?為什麼都愛存文章呢?」讓其他網友忍不在在底下回覆「這臉也太腫www」。

早起出門,總是會看見一群拎著一袋早餐的中學生,睡眼惺忪的排隊等公車。比起更早時間就出門運動的阿公阿嬤,這群年輕人似乎少了這個年紀該有的活力。因為,他們都要晚睡早起的上學去。有時候加班晚了,經過公車站,還是看見這些孩子們,拖著疲憊的身軀,...

Posted by 朱立倫 on 2015年10月29日

網友忍不住諷朱立倫「為什麼都愛存文章呢?」、「三環三線呢?」

網友忍不住諷朱立倫「為什麼都愛存文章呢?」、「三環三線呢?」