晴時多雲

吳敦義再控小英 黃帝穎:複製過去抹黑手段

黃帝穎表示,吳敦義刻意造謠抹黑,完全沒有悔悟之心。(資料照,記者陳慧萍攝)

黃帝穎表示,吳敦義刻意造謠抹黑,完全沒有悔悟之心。(資料照,記者陳慧萍攝)

2015/10/29 20:12

〔即時新聞/綜合報導〕副總統吳敦義的辦公室指控小英要求政府投資8.75億給宇昌公司,民進黨發言人、律師黃帝穎指出,吳敦義此舉是混淆視聽,移花接木虛妄之事,「還在複製四年前的抹黑手段」。

黃帝穎引述最高檢察署的簽結報告表示,宇昌案為當時的行政院長蘇貞昌核定的國發基金投資案,並決定以2千萬美金投資,這件案子與國發基金投資台懋創投公司8.75億截然無關,卻遭吳敦億抽梁換柱,將兩件事情混為一談。

黃帝穎說,「台懋創投公司並未成立,國發基金也沒有撥款投資」,吳敦義過去就曾以「自肥說」對蔡英文進行抹黑,此案件目前尚未落幕,只是暫停審判,吳敦義卻又變本加厲,根本不見悔改之意。

黃帝穎認為,「根據媒體報導劉憶如的說法,吳敦義就是親口指示調查宇昌案的主使者」,吳自己心知肚明兩家公司和兩案件截然不同,卻蓄意混淆視聽,黃帝穎質疑,「國民黨難道要再複製四年前的抹黑戲碼嗎?」