全球一動案 NCC槓政院 孫立群嗆:有證據去提告
列印


2015-10-29 12:34

〔記者鍾麗華 /台北報導〕全球一動訴願成功,NCC槓上行政院,上演內閣內鬨!行政院發言人孫立群今天再度捍衛行政院訴願會的裁決。對於NCC主委石世豪暗示當中有不正當的正當關係,孫立群則嗆,「如果任何證據,歡迎提告,不需要把這件事政治化,我們訴諸法律,用最快的時間、在最短的時間拿出證據去告,選舉到了,不要介入選舉,希望走法律的途徑。」

行政院訴願會日前判定NCC應撤銷對Wimax業者全球一動做出基地台新建等三項負擔要求,NCC主委石世豪昨公開痛批行政院干預獨立機關運作,並指全球一動曾找過行政院許多官員及訴願會委員。他還強調,在言詞辯論前或是訴願決定前是不可跟訴願人接觸,尤其不可以跟訴願人討論言詞辯論方式、重點、內容、方向,更不可跟訴願人討論訴願書怎麼寫。

孫立群今天在行政院會記者會上表示,訴願會成立的目的就是保障人民的權力,人民或公司團體受到行政約束或行政處分,有制度上的管道申訴,從訴願會、,高等行政法院、最高行政法院,這個制度由來已久。

孫立群強調,獨立經關任何處分也應受到約束,過去公平會過去有很大的案子也受到約束,NCC也不例外,這是制度面的設計。訴願會成員很多外聘的,不是任何一個人可以說了算,連院長指示也沒有用,訴願會是單獨行使職權。

  • 國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪。(資料照,記者羅沛德攝)

    國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 行政院發言人孫立群。(資料照,記者簡榮豐攝)

    行政院發言人孫立群。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法