為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨團釋善意 侯友宜致歉

    新北市長職務代理人、副市長侯友宜今天順利上台備詢。(記者何玉華攝)

    新北市長職務代理人、副市長侯友宜今天順利上台備詢。(記者何玉華攝)

    2015/10/29 10:56

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會昨天因市長朱立倫人型立牌放在備詢台上,市長職務代理人、副市長侯友宜無法上台備詢,罕見地出現議員質詢、官員不回答的僵局,民進黨團第2天質詢,總召集人鄭金隆表示,社會自有公評,豪語民進黨明年在中央會執政、3年後在新北會執政,不去在意枝微末節,同意將人型立牌拿下,讓侯友宜上台發言。

    侯友宜上台先對昨天造成議事延宕致歉,強調是他做為代理人溝通不足、沒事先做足功課,才造成議事不和諧,對市民、議員以及昨天努力折衝協調的主席、副議長陳文治、總召鄭金隆「深深致歉」;侯友宜說,他代理職務率領市府團隊理當更誠懇、虛心的面對議會,面對市民、議會的監督,讓市政更精進,不因市長不在而有所延宕。

    質詢一開始,張瑞山提到朱立倫陷入「搓圓仔湯」的風暴,黨團送上一碗湯圓給侯友宜,議員何淑峰、李余典、鄭金隆、林秀惠、張瑞山、羅文崇拉開事先預備的紅布條,呼籲司法偵辦。

    議員何淑峰(左起)、李余典、鄭金隆、林秀惠、張瑞山及羅文崇拉開事先預備的紅布條,呼籲司法偵辦。(記者何玉華攝)

    議員何淑峰(左起)、李余典、鄭金隆、林秀惠、張瑞山及羅文崇拉開事先預備的紅布條,呼籲司法偵辦。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。