晴時多雲

催檢調辦「搓圓仔湯」案 姚立明一句話酸爆朱立倫

國會觀察基金會董事長姚立明。(資料照,記者胡舜翔攝)

國會觀察基金會董事長姚立明。(資料照,記者胡舜翔攝)

2015/10/28 07:55

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨「搓圓仔湯」案,洪秀柱競選辦公室顧問葉匡時自爆3000萬元支票疑雲,讓整起事件撲朔迷離。昨傳喚洪辦政策智囊張亞中;張訊後表示,換柱是國民黨路線問題,非利益交換問題。

國會觀察基金會董事長姚立明昨天在三立電視政論節目《新台灣加油》中說,整個換柱的過程,以及這3000萬支票的用途,國民黨都交代不清,至今沒有一套符合邏輯的說法,他認為檢調會繼續追查下去,這也是張亞中被傳喚的原因。

姚立明還說,希望檢察官早點辦案,「一不小心11月23號(指本次總統、副總統選舉登記時間)到了,要是朱立倫來不及換人,國民黨恐怕也不好。」他酸說,國民黨主席朱立倫也被換掉,國民黨到時候沒有人去登記,「那真的是麻煩了」。

國民黨文傳會副主委鄭世維昨天也被其他人問及這筆借款時,他說:「就這一筆而己,柱柱姐也沒有收阿。」姚立明反問,借錢可能是立法院副院長洪秀柱開口,「開口的人為什麼會拒絕?」他質疑,「才剛開口馬上拒絕,太奇怪不合理。」這讓鄭世維一時無言以對。