肯亞不承認R.O.C護照 簽證國籍寫Taiwan!
列印


臉書專頁「流浪日記」今(27)日分享了張肯亞簽證,可見上面註明的國籍為「TWN」。(圖擷取自流浪日記)

臉書專頁「流浪日記」今(27)日分享了張肯亞簽證,可見上面註明的國籍為「TWN」。(圖擷取自流浪日記)

2015-10-27 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕日前有民眾自製「台灣國」護照,卻被外交部稱違法,引發爭議。臉書專頁「流浪日記」今(27)日分享了張肯亞簽證,可見上面註明的國籍為「TWN」,強調:「外國人認識Taiwan的,比認識Republic Of China還要多,這就是事實」。「流浪日記」更諷刺地說:「只有明信片上才會寫超多R.O.C啦!」

在貼出肯亞簽證上寫「TWN」的照片後,流浪日記更要那些「說世界上沒有台灣國的人,只有中華民國的人」來看,強調肯亞是不承認「中華民國護照」,但簽證上註明國籍是「TWN」。

流浪日記指出,政治問題是政府該解決的事,他一點也不想爭,但他流浪20多個國家、近180天,看到的幾乎都是「Taiwan」,幾乎沒在選和「China」有關的,舉凡填表格國籍、網站的下拉選單,以及自我介紹都是這樣。

流浪日記強調:「外國人認識Taiwan的,比認識Republic Of China還要多,這就是事實」。

相關連結請見

流浪日記

  • 民眾日前自製台灣國護照,卻遭外交部指稱違法。(資料照,記者劉信德攝)

    民眾日前自製台灣國護照,卻遭外交部指稱違法。(資料照,記者劉信德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法