為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宇昌案判決出爐 蔡英文:國民黨的最惡質負面教材

    蔡英文於今日宣布「亞太生技醫藥研發產業中心」政策。(記者簡榮豐攝)

    蔡英文於今日宣布「亞太生技醫藥研發產業中心」政策。(記者簡榮豐攝)

    2015/10/27 17:21

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文,在2012年時因「宇昌案」導致選情、士氣皆大受打擊。而今日台北地方法院也做出最新判決,劉憶如需賠償蔡英文200萬元,但蔡英文則在臉書上表示,其實她心裡「並沒有任何的欣慰」。

    台北地方法院在今日上午公布判決結果,巧合地是,蔡英文也同時發表了「亞太生技醫藥研發產業中心」的政策,她在臉書上提到,「選舉是一時的,但台灣的民主和產業發展是長久的。」認為宇昌案不僅僅只是影響了當時民進黨的選情,更嚴重的是,對當時台灣正在起步的生技產業造成了莫大傷害。她也提到,「宇昌案受害最深的,不是我個人,而是生技產業的發展,還有民主的價值。當年許多國際知名的科學家,更因此承受莫名的指控和污衊,令人痛心。」

    對於今日出爐的判決結果,蔡英文表示,「也許是遲來的正義,但是我心中並沒有任何的欣慰。」並批評宇昌案是國民黨在選舉中的最惡質負面教材,應該向受到汙衊的科學家、生技產業,以及社會大眾道歉。

    蔡英文臉書全文。(圖片擷取自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書專頁)

    蔡英文臉書全文。(圖片擷取自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。