為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看朱立倫訪美 美學者:讓美國放心

    美學者認為,國民黨主席朱立倫(圖中)訪美行程,是傳達國民黨仍有競爭力。(資料照,記者吳世聰攝)

    美學者認為,國民黨主席朱立倫(圖中)訪美行程,是傳達國民黨仍有競爭力。(資料照,記者吳世聰攝)

    2015/10/27 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕為爭取更多國際支持,國民黨總統參選人朱立倫預定11月感恩節之前訪問美國,所有的行程正在敲訂之中,但這趟美國行究竟要傳達什麼樣的意義?美學者認為,只是讓美國放心且相信,國民黨仍有競爭力。

    由於之前民進黨主席蔡英文訪美,受到美方高規格接待,包括進入美國白宮國安會和國務院辦公大樓,也和副國安顧問海恩斯及副國務卿布林肯舉行會談。如今,朱立倫訪美會受到何種接待規格,成為台灣方面觀察美方對大選態度的指標之一。

    《美國之音》訪問美國西肯塔基大學政治學助理教授芮宗泰(Tim Rich)指出,美國對朱立倫和蔡英文的態度應該是一視同仁,沒有特殊的偏好,美方偏好的是穩定、溫和,無論是誰贏,美國與台灣的關係仍舊會持續,而朱立倫的訪美行程,也只是要向美方展現,國民黨仍有競爭力,在2016總統及立委大選中,仍是強大對手。

    芮宗泰表示,過去美國對民進黨的熟悉度不如國民黨,因此民進黨過去一直在做的就是讓美國對它放心,如今情勢轉換,國民黨也要做到讓美國放心,具有競爭力。

    芮宗泰也分析,現在朱立倫在競選情勢上屬於弱勢,如果想要勝選,就要讓宋楚瑜退選,並且吸收了宋楚瑜的票源才有機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。