3千萬疑雲 綠委:還好有葉匡時不斷釋訊息
列印


2015-10-26 11:00

〔記者邱燕玲/台北報導〕針對前洪秀柱辦公室顧問葉匡時的三千萬支票疑雲,民進黨立委李俊俋、莊瑞雄上午召開記者會提出三問「到底給洪秀柱多少錢?共幾張?何時付完?」要求國民黨中央、黨主席朱立倫、葉匡時向國人清楚交代。

李俊俋也呼籲特偵組認真偵辦,特偵組至今未蒐索保全證據,但「還好有一個葉匡時不斷釋出訊息給我們」。

李俊俋指出,葉匡時說三千萬是第一張支票,這是怎一回事?現已第三天,國民黨仍未說共有幾張?金額多少?葉還說三千萬當搓圓仔湯是愚蠢說法,民進黨沒經驗當然愚蠢;他最近找了一位曾是國民黨大老的人來問,這位大老說,第一是要先清場,亦即要先問洪至今開銷多少再處理,有可能是這樣洪陣營花了二千多萬元,所以給了三千萬,清場完再搓圓仔湯,一定會講定價錢,如何付款也會講清楚。

李俊俋表示,葉匡時曾說協調多次、協調一個多月,到底在協調什麼?請葉匡時及國民黨說清楚;且洪稱不向黨部拿任何一分錢,那為何還會有葉匡時的借款?國民黨也說是選舉經費補助,但要被換掉的人為何要補助?

李俊俋問「到底有幾張支票?每張額度是否都三千萬?分期付到何時?」換柱討論了一個多月,可能有利益討論就違反正副總統選罷法第84、89條,第84第1項是搓圓仔湯,第2項是沒要選,等人來搓,「是第一項還是第二項?請國民黨、朱立倫、葉匡時說清楚!」

莊瑞雄表示,當葉匡時說第一張是三千萬時,國民黨就準備了第二、第三張,請國民黨交代清楚,他也懷疑「會不會如洪秀柱所言,她的行情何止五億?」

相關影音

  • 立委李俊俋(左)、莊瑞雄(右)26於民進黨團記者室召開「有關三千萬」記者會,要求國民黨主席朱立倫將支票數量及金額說清楚。(記者劉信德攝)

    立委李俊俋(左)、莊瑞雄(右)26於民進黨團記者室召開「有關三千萬」記者會,要求國民黨主席朱立倫將支票數量及金額說清楚。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法