為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    段宜康爆料「朱弟」...朱立倫受訪掉頭走人

    記者對朱立倫發問段宜康爆料朱立聖的事,朱立倫隨即打斷並掉頭離開。(資料照,記者簡榮豐攝)

    記者對朱立倫發問段宜康爆料朱立聖的事,朱立倫隨即打斷並掉頭離開。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/10/24 08:27

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委段宜康爆料,國民黨總統參選人朱立倫的弟弟朱立聖,曾在國寶人壽發生掏空10億案時擔任監察人,不過他沒發現弊案,最後還安全下莊,朱立倫昨被問到這個問題,馬上結束受訪掉頭離開。

    國寶人壽長年虧損,去年無預警被金管會接管,檢調發現,國寶人壽疑利用購買海外債券方式掏空公司逾10億元。

    根據「三立新聞」報導,國寶人壽2009年12月到2013年4月爆發掏空10億案,而朱立聖此時剛好擔任國寶人壽監察人,事後他卻安全下莊。段宜康質疑,朱立聖為一名私立大學講師,非大牌教授,為何能被當時大規模的國寶人壽延攬為監察人?段宜康更懷疑,國寶集團的福座開發、國寶服務,都位在新北市轄區,和新北市交往密切,哥哥剛好是新北市長,「關係這麼密切,所以這裡面利益是盤根錯節。」

    昨天有記者對朱立倫發問段宜康爆料朱立聖的事,這時朱立倫打斷記者的話並說,「好啦、好啦...」隨即掉頭走人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。