當總統還得了? 賴振昌爆朱立倫用公帑補助…
列印


2015-10-20 21:25

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨於17日召開臨全會後,確定柱下朱上,朱立倫開始忙著接受各家媒體專訪,為自己造勢,但風波也不少。台聯立委賴振昌今天曬出一紙公文,爆料朱立倫的岳父、擁有百億身家的高育仁,過去幾年在朱立倫擔任行政院副院長和新北市長期間,申請數十萬元補助並通過。賴振昌痛批朱立倫「公私不分」。

賴振昌指出,高育仁旗下的21世紀基金會,在朱立倫擔任行政院副院長和新北市長期間,分別拿到從萬元到十多萬元不等的補助。賴振昌諷刺,有百億身價的高育仁,基金會舉辦活動竟然還向政府拿錢?

賴振昌也酸朱立倫,一貫的態度就是「合法申請」、沒有問題,賴振昌質疑,「這種公私不分,難道就是你治國之道?參政初衷嗎?」如果讓朱當總統,那還得了,賴振昌也呼籲朱立倫「講清楚」,家族基金會還有領多少政府公帑?

  • 賴振昌爆料朱立倫用公帑補助高育仁,痛批朱公私不分、要他講清楚。(資料照,記者陳志曲攝)

    賴振昌爆料朱立倫用公帑補助高育仁,痛批朱公私不分、要他講清楚。(資料照,記者陳志曲攝)

  • 補助金額從萬元到十幾萬元都有。(圖擷取自賴振昌臉書)

    補助金額從萬元到十幾萬元都有。(圖擷取自賴振昌臉書)

  • 賴振昌諷刺,有百億身價的高育仁,基金會舉辦活動竟然還向政府拿錢?(圖擷取自賴振昌臉書)

    賴振昌諷刺,有百億身價的高育仁,基金會舉辦活動竟然還向政府拿錢?(圖擷取自賴振昌臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法