談立委、副手 朱立倫:立委拚過半、尊重王金平
列印


新北市長朱立倫今(19)日宣佈將投入總統大選,朱今天也接受電媒專訪,相當有自信喊話,要帶領國民黨立委席次過半。(記者羅沛德攝)

新北市長朱立倫今(19)日宣佈將投入總統大選,朱今天也接受電媒專訪,相當有自信喊話,要帶領國民黨立委席次過半。(記者羅沛德攝)

2015-10-19 21:45

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席兼新北市長朱立倫,今(19)日上午宣佈將請假3個月,正式投入2016總統大選。而朱立倫今天也接受電視媒體專訪,談及立委選情及副手問題,相當有自信的喊話,要帶領國民黨立委席次拚過半,至於副手是否搭配王金平?朱強調「尊重王金平意願。」

據《TVBS》今天(19日)播出的訪談節目〈少康會客室〉,朱立倫被問到立委選情時說「立委席次如果4分之1不到就會隨時被修憲,我覺得最起碼高標,就是我們要過半,我們就可以達到一個制衡作用。」

主持人趙少康再問到副手問題 「有可能朱王配嗎?」,朱立倫回應「所謂搭配,第一個還是意願,還是尊重(王金平),所以我想這都是我必須要秉持的原則。」

朱立倫也在訪談中砲轟蔡英文「蔡英文說國民黨不等於中華民國,這根本是詭辯,真正的重點在國民黨絕對捍衛中華民國,民進黨有可能改變、傷害中華民國」,他更語氣激昂得說「至少我一定要站出來,給台灣人民一個選擇,所以我們就是選擇之一。」

  • 朱立倫專訪被問到立委選情說「立委席次如果4分之1不到就會隨時被修憲,我覺得最起碼高標,就是我們要過半。」(圖擷取自TVBS)

    朱立倫專訪被問到立委選情說「立委席次如果4分之1不到就會隨時被修憲,我覺得最起碼高標,就是我們要過半。」(圖擷取自TVBS)

  • 被問到副手問題 「有可能朱王配嗎?」,朱立倫回應「還是尊重(王金平),這都是我必須要秉持的原則。」(圖擷取自TVBS)

    被問到副手問題 「有可能朱王配嗎?」,朱立倫回應「還是尊重(王金平),這都是我必須要秉持的原則。」(圖擷取自TVBS)

  • 朱立倫也砲轟民進黨「國民黨絕對捍衛中華民國,民進黨有可能改變、傷害中華民國。」(圖擷取自TVBS)

    朱立倫也砲轟民進黨「國民黨絕對捍衛中華民國,民進黨有可能改變、傷害中華民國。」(圖擷取自TVBS)

  • 朱立倫更語氣激昂得說「至少我一定要站出來,給台灣人民一個選擇,所以我們就是選擇之一。」(圖截自TVBS)

    朱立倫更語氣激昂得說「至少我一定要站出來,給台灣人民一個選擇,所以我們就是選擇之一。」(圖截自TVBS)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法