為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯游「咬耳朵」 大聊雙北生活圈

    台北市長柯文哲(左二)與前行政院長游錫堃(右二)今一同出席彰化同鄉會會長交接典禮。(記者郭逸攝)

    台北市長柯文哲(左二)與前行政院長游錫堃(右二)今一同出席彰化同鄉會會長交接典禮。(記者郭逸攝)

    2015/10/17 13:07

    〔記者郭逸/台北報導〕新北市長朱立倫擬帶職參選總統,台北市長柯文哲今中午出席彰化同鄉會會長交接典禮,會前與去年代表民進黨參選新北市長的游錫堃「咬耳朵」,談及雙北生活圈,及北勢溪、南勢溪整治等議題,是否認定游可出馬新北市長,柯僅說:「遇到再說。」因游當過行政院長,可交換經驗。

    游錫堃致詞時表示,月前蘇迪勒颱風襲台,新北市的烏來、新店等都發生嚴重災情,網友都把責任推給柯文哲,「大家都說後悔投給柯P,卻不全然是台北市民。」言下之意,柯P謹慎且果斷的行事風格,讓外縣市民眾都為之瘋狂,更藉此酸朱立倫恐再成「落跑市長」。

    柯文哲與游錫堃在典禮開始前「咬耳朵」,游對此表示,兩人談及雙北生活圈的飲水、交通及城鄉建設,尤其是月前蘇迪勒颱風過後,北勢溪、南勢溪因泥土崩塌,影響翡翠水庫水質,如今北市宣布作專管,但工程3年、環評4年,若新北市不配合,根本無法上工。

    媒體問及柯文哲,現與游錫堃討論雙北生活圈,是否意味未來新北市長出缺,他將全力支持?柯僅簡單回應:「不回答假設性問題。」他也說,因游當過行政院長,對河川整治頗有心得,才會藉此交換經驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。