晴時多雲

汐止捷運民生線停擺 柯文哲:等新總統

柯文哲今出席黃國昌在汐止的座談會,對於現場提出汐止捷運的問題做出回應。(記者林欣漢攝)

柯文哲今出席黃國昌在汐止的座談會,對於現場提出汐止捷運的問題做出回應。(記者林欣漢攝)

2015/10/11 23:08

〔即時新聞/綜合報導〕捷運汐止民生線工程停擺,外傳是因為規劃報告在北市府卡住了。今天台北市長柯文哲到汐止出席立委候選人座談被問及此議題時表示,相關工程規劃必須要等明年大選完,新總統五月上任後才能解決此問題。

柯文哲今天下午出席立委參選人黃國昌在金龍國民小學座談。座談中被問及捷運汐止民生線為何延緩下來,柯文哲表示,捷運汐止民生線沒有在台北市的市政規劃裡,新北市與台北市屬於不同的交通路線,所以北市交通只規劃到南港、內湖,汐止的部分屬於新北市因此沒有規劃,但未來說不定會有積極的立委會出面協調。

柯文哲同時表示,包括民生汐止線、松山機場、公共住宅,以及各縣市政府捷運工程局的整合問題他已經有和民進黨主席蔡英文表達過看法,但因為目前處於選前階段,中央政府都在觀望,恐怕得等明年五月新政府上任後,期盼交通部能出面和台北市、新北市及基隆協調。

黃國昌也幫柯文哲辯護,指前台北市長郝龍斌卸任前退回捷運汐止民生線綜合評估報告,之後卻把責任推給柯文哲,而新北市長朱立倫也把新北市應承擔的事丟給柯文哲,他認為柯文哲已經不是台北市長,是超北市長。而台北市已經將相關的行政報告送交行政院,之後還要跑都市計劃變更等流程。他也希望捷運汐止民生線盡速動工,讓汐止的重要交通命脈及早有個著落。