晴時多雲

換柱…吳念真:國民黨居然淪落到推不出總統候選人

名導吳念真感慨,沒想到國民黨淪落到推不出總統候選人。(資料照,記者王文麟攝)

名導吳念真感慨,沒想到國民黨淪落到推不出總統候選人。(資料照,記者王文麟攝)

2015/10/11 11:24

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨陷入換柱風暴中,總統候選人是否改變,還沒有定論,導演吳念真在一場演講中感慨,沒有想到國民黨竟然淪落到連一個總統候選人都推不出來。

國民黨是百年政黨,長期強勢掌握台灣執政權,而正進行中的2016總統大選,國民黨原提名人洪秀柱民調持續低迷,爆發立委提名人聯袂要求更換提名人,以朱換柱風暴正在黨內激烈進行中,預定本月17日舉行的臨全代會上,可能才有明確答案。

面對如此變動中的提名狀態,《民報》報導,吳念真於URS27W城市影像實驗室中的民報文化講堂中開講,引述他早年經驗指出,一位年輕的國民黨文工會黨工跟吳念真講說,「在政治鬥爭上面,你還早咧。」,而他不示弱的回嘴:「幹! 我哪一天一定幹倒你。」;沒想到多年之後,國民黨居然會淪落到推不出總統候選人。吳念真的這一評論,也引發現場哄堂大笑。