為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    換柱涉搓圓仔湯?綠委將提告

    民進黨立委陳亭妃(右)與陳其邁(左)7日舉辦記者會表示, 國民黨中央黨部企圖「換柱」的行為涉及違反選罷發。(記者王敏為攝)

    民進黨立委陳亭妃(右)與陳其邁(左)7日舉辦記者會表示, 國民黨中央黨部企圖「換柱」的行為涉及違反選罷發。(記者王敏為攝)

    2015/10/07 10:47

    〔記者曾韋禎/台北報導〕國民黨總統參選人洪秀柱面臨換柱風暴,昨多次強調不接受任何交換。民進黨立委陳亭妃、陳其邁表示,國民黨主席朱立倫在執行換柱的過程,已涉威脅、利益交換,這就是搓圓仔湯,他們已擬妥告發狀,就看法務部敢不敢辦下去。

    陳亭妃今召開記者會指出,法務部長羅瑩雪昨在面對其質詢時表示,有人檢舉就會辦,但也表明,搓圓仔湯還要看有無不法手段。

    陳亭妃引述洪昨日傍晚的記者會內容指出,洪3度提及,不會私下接受任何條件交換,也不會對任何不合理的勢力低頭。這就證明朱立倫找洪談換柱的時候,就涉及威脅或不當利益交換。這當然是搓圓仔湯。

    她諷刺,黨主席去找黨籍總統參選人,應該是討論如何輔選、協助才對,怎麼要對方退選?

    她指出,洪營已透露有錄音帶,就該拿出錄音,讓大家知道究竟是交換了什麼。他們也擬妥告發狀,準備向地檢署遞狀,就看法務部敢不敢辦下去。

    陳其邁表示,搓圓仔湯是行為犯,不是結果犯。若朱立倫真有這些換柱的言行,恐怕連參選資格都沒有。他表示,這個錄音就是讓朱一槍斃命的證據。

    他呼籲檢方,應像之前偵辦林益世案一樣,為了保全證據而極力找出錄音帶;現在也該想辦法保全這個犯罪證據才對。

    他也質疑國民黨在詐騙全國選民。他指出,國民黨中央老早就在討論、規劃、直行換柱計畫,為什麼還在網路上公布洪秀柱的政治獻金專戶,誘騙支持者繼續捐款,這不是詐騙,什麼才是詐騙。國民黨應該馬上對國民解釋清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。