為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨換柱 吳思華是先知?!

    國民黨總統參選人「換柱、拔柱」,教育部長吳思華是先知?(資料照,記者方賓照攝)

    國民黨總統參選人「換柱、拔柱」,教育部長吳思華是先知?(資料照,記者方賓照攝)

    2015/10/06 15:02

    〔記者林曉雲/台北報導〕國民黨總統參選人「換柱、拔柱」,教育部長吳思華是先知?9月24日立法院教育委員會上,吳思華答詢時表示,「洪秀柱還沒有正式登記參選總統,在法律上她還不是正式候選人。」立委許智傑追問:「政黨提名不算,難道你的意思是國民黨還有可能『換柱』?」

    民進黨立委許智傑9月24日在立法院教育委員會質詢指出,中選會9月16日張貼選舉公告,洪秀柱卻在隔天9月17日去苗栗縣竹南國小吃營養午餐,有違反行政中立之嫌。

    教育部長吳思華答詢時表示,洪秀柱可能是以立法院副院長的身分,進入學校關心教育,目前她還沒有正式登記參選總統,在法律上還不是正式候選人,教育單位辨識會有困難,將向中選會釐清,是政黨提名就認定,還是要正式登記,相關「行政中立」該如何處理。

    許智傑追問表示:「政黨提名不算,難道你的意思是國民黨還有可能『換柱』?」吳思華立即回答:「後面那句話是你說的,不是我說的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。