晴時多雲

蔡英文等人參加國慶大典 國安局:提高維安規格

新任國安局長楊國強。(記者羅添斌攝)

新任國安局長楊國強。(記者羅添斌攝)

2015/10/05 10:55

〔記者羅添斌/台北報導〕朝野政黨總統參選人蔡英文、洪秀柱和宋楚瑜今年都將出席國慶大典,維安規格及力度都將較往年提高。

國安局長楊國強今天在立法院答詢時表示,今年國慶維安規格比去年還要嚴格,提高警戒。

立法院外交國防委員會今天邀請國安局長楊國強進行業務報告並備質詢,政府各情治單位首長也列席備詢。

由於此次國慶大會有蔡英文及洪、宋等人出席,引發立委關切國慶維安問題。立委蔡煌瑯說,這次國慶是第一次有在野黨主席參加,而民進黨主席蔡英文又是總統參選人,與國民黨總統參選人洪秀柱、親民黨主席宋楚瑜等人都將出席,維安層級是否會提高警戒?

楊國強對此表示,維安確實有提高警戒,比去年還要嚴格,絕對會做到滴水不漏。

蔡煌瑯表示,蔡英文近來身邊隨扈增加,國安局是否有接獲不利情資?楊國強說,這是警政署權責,每位參選人都有這樣的情資。

有關總統大選維安編組,國安局指出,11月13日將舉行大選安維編組結訓及成軍典禮,11月23日正式展開總統候選人維安工作。目前料訓練4組,每組人數達55人。