晴時多雲

表揚結褵60年夫妻 佳龍要打造友善老人城市

林佳龍表揚鑽石婚、白金婚夫妻。(記者陳建志攝)

林佳龍表揚鑽石婚、白金婚夫妻。(記者陳建志攝)

2015/10/04 19:07

〔即時新聞/綜合報導〕除了曾經擁有,還要天長地久;台中市長林佳龍今天出席「白金鑽婚紀念表揚活動」,看見在場的291對鑽石婚與白金婚的老夫老妻們,心中十分感動,也承諾要將台中打造為「友善銀髮族和小孩的生活首都」。

林佳龍表示,許多人沒有辦法了解與另一半結婚60年會是什麼樣的感覺,且許多夫妻都會在現實生活中遭遇許多難題,且免不了起爭執的時候,但重點在於,「如何在吵鬧後還能維繫彼此更加恩愛的走過60年」,林認為,這樣子的精神與修養是大家需要學習的。

林佳龍指出,對這些結婚60、70年的夫婦們進行表揚,目的在於讓後生晚輩了解家庭婚姻的重要性;林也認為,為了讓台中變成對老年人與兒童的友善生活首都,「就要同時推動托育、托老一條龍的服務」,希望台中成為幸福洋溢的城市。

林佳龍臉書全文

今天早上佳龍出席了一場很特別的活動,現場有著291對結婚60年鑽石婚丶及70年白金婚的伉儷與家屬們,我帶來了滿滿的祝福和大家一起歡慶拍照,共享著長輩們攜手度過一甲子的幸福喜悅。結婚60年有多久?我想很多人都還無法體會。然而每一對夫妻都會...

Posted by 林佳龍 on 2015年10月4日