晴時多雲

探視登革熱病患 小英:防疫工作不分藍綠

蔡英文到醫院探視病患,並認為防疫工作不分藍綠。(擷取自蔡英文臉書)

蔡英文到醫院探視病患,並認為防疫工作不分藍綠。(擷取自蔡英文臉書)

2015/10/03 19:17

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席暨總統參選人蔡英文今天南下台南市關心登革熱疫情,除了捐贈防疫物資,也呼籲大家凝聚力量對抗登革熱,「這是主席下的令」,更在臉書上表示「防疫工作不分藍綠,更不分中央、地方」。

台南市本土登革熱病例數突破1萬7000例,來到1萬7004例,全國並例總數也逼近2萬例大關,疾管署對此表示,台南市平均確診病例數連續9天呈現下降趨勢,而部分地方受天氣影響,還是有出現間歇性大雨,提醒民眾雨後要繼續進行孳清工作。

蔡英文今天前往台南參與各種防疫工作,並探視醫院中的病患與家屬,關心其就診情況,對於登革熱疫情,小英指出「需要中央政府的強力介入和協助」,也稱讚賴清德與南市府團隊以具體行動對抗疫情,「只要大家團結,一定可以打贏防疫這一仗」。

蔡英文臉書全文

登革熱是我們每年都要面對的嚴峻課題,地方政府無法單獨面對疫情,需要中央政府的強力介入和協助。防疫工作不分藍綠,更不分中央、地方,必須同心協力才能控制及解決疫情。今天到台南關心各項防疫工作,探視慰問病患及家屬,並訪視市立醫院急診室,了解病...

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on 2015年10月3日

本土登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署)

本土登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署)