為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:台灣是主權獨立國家 名字叫中華民國

「台灣是一個主權獨立國家,名字叫中華民國」,台南市長賴清德回應媒體詢問雙十國慶話題時,作上述表示。(記者洪瑞琴攝)

「台灣是一個主權獨立國家,名字叫中華民國」,台南市長賴清德回應媒體詢問雙十國慶話題時,作上述表示。(記者洪瑞琴攝)

2015-10-03 11:01:00

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「台灣是一個主權獨立國家,名字叫中華民國」,台南市長賴清德今日回應媒體詢問國民黨總統參選人洪秀柱邀請民進黨參加雙十國慶升旗典禮時,作上述表示。

賴清德表示,感謝洪副院長邀請,她可能不了解,台南市每年都有舉辦升旗典禮,由市長親自主持,今年也不例外,歡迎大家一起來。

賴清德表示,舉辦國慶升旗典禮有一個目的,希望市民們能夠團結一致,因為目前台灣就是一個主權獨立國家,名字叫做中華民國,不管你支持哪一個黨,或是你來自何方 大家都要認同台灣,然後大家團結一致,也希望2016年總統大選之後,不管誰輸誰贏,選舉結束後一切歸於平靜,大家團結一致 讓台灣繼續往前邁進。

對於民進黨主席蔡英文今日下午將至台南關心登革熱疫情,賴清德也表示感謝。賴清德表示,蔡主席忙於全國競選活動,特別抽空來關心,為大家加油打氣,希望民進黨同志及民進黨支持者共同加入防疫力量。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。