政論節目收視下滑...這些原因讓觀眾選擇不看
列印


2015-10-03 09:07

〔即時新聞/綜合報導〕政論節目收視下滑,國發會民調發現,有高達99%的國人過去一年沒有Call in過政論性節目,文化大學廣告系教授鈕則勳分析,政論節目有立場、不辨是非,可能是收視下滑的主要原因。

《聯合報》報導,鈕則勳指出,現在很多政論性節目立場過於鮮明,還有很多是未經查證的爆料,讓觀眾寧可選擇不看。

鈕則勳認為,過去一年台灣的政論節目收視下滑,也可能和台灣選舉兩年才有一次大選、台灣選舉頻率下降有關。

  • 鈕則勳認為,過去一年台灣的政論節目收視下滑,可能和台灣選舉兩年才有一次大選、台灣選舉頻率下降有關。圖為國民黨日前成立「兩岸台商國民黨後援總會」。(資料照,記者劉信德攝)

    鈕則勳認為,過去一年台灣的政論節目收視下滑,可能和台灣選舉兩年才有一次大選、台灣選舉頻率下降有關。圖為國民黨日前成立「兩岸台商國民黨後援總會」。(資料照,記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法