為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱深夜貼文 「台灣獨立」要付出的代價是...

    洪秀柱晚間在臉書發文表示,民進黨始終堅持「台獨黨綱」(記者廖振輝攝)

    洪秀柱晚間在臉書發文表示,民進黨始終堅持「台獨黨綱」(記者廖振輝攝)

    2015/10/01 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市長賴清德日前在議會上一連說了三次自己主張台獨,對此國民黨總統參選人洪秀柱今(1日)表示蔡英文與賴清德是「1個扮黑臉、1個扮白臉」。晚間又在臉書發文,民進黨始終堅持「台獨黨綱」以終結中華民國為最終目標,並呼籲全體選民應高度的「理性」思考即將到來的大選和加速變化的國際局勢!

    洪秀柱在臉書表示,民進黨自成立以來,始終堅持「台獨黨綱」,建立一個主權獨立自主的「台灣共和國」以終結中華民國為最終目標。但僅就「台獨」是否真的可行來看,賴清德市長是否真的想清楚台獨會為全民帶來什麼後果?甚至提出許多假設性問題,包括賴清德或民進黨要求的「台獨」,是要經由修憲把「中華民國」改成「台灣共和國」嗎、國際社會會支持嗎、邦交國會承認嗎、大陸會不會以武力干預、外資會不會恐慌性的撤離、台灣內部會不會引發內亂與動盪。

    文末,她則說賴清德有勇氣說自己主張台獨,但能否負責得告訴全民「台灣獨立」究竟要付出什麼代價?並表示就算蔡英文主席以「不要無限上綱、無限延伸」回應媒體的詢問,利用蔡式語法閃躲迴避,就算騙得了一時,一旦圖窮匕見,兩岸和平與台灣安全還能繼續維持嗎?

    洪秀柱晚間在臉書發文表示,民進黨始終堅持「台獨黨綱」(圖擷自洪秀柱臉書)

    洪秀柱晚間在臉書發文表示,民進黨始終堅持「台獨黨綱」(圖擷自洪秀柱臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。