世大運吉祥換換換 柯文哲:熊還是熊啊!
列印


台北市政府30日舉行「臺北世大運形象識別發表會」,圖為形象識別標誌與吉祥物黑熊。(資料照,記者方賓照攝)

台北市政府30日舉行「臺北世大運形象識別發表會」,圖為形象識別標誌與吉祥物黑熊。(資料照,記者方賓照攝)

2015-10-01 12:51

〔記者涂鉅旻/台北報導〕北市將在2017年舉辦世大運,但前市長、市長柯文哲光世大運吉祥物,砸735萬做了4個版本,且柯曾在二月舉辦i-Voting徵選吉祥物,豈料昨又公布「最終版」,「i-Voting版」僅用於行銷。對此,柯文哲今表示,最後一版本是「優化版」,媒體追問柯,會不會讓民眾不相信「i-Voting」,柯說:「(i-Voting版)還是有用啊,只是熊出來不太一樣,熊還是熊啊。」

對於世大運吉祥物一變再變,有國民黨市議員今上午召開記者會批柯市府浪費錢,但柯文哲今參加活動時說:「其實吼,這個都是口水」,他解釋,北市100年申請舉辦世大運時,就推第一個吉祥物,後來到103年,他們「自己推翻掉自己」,請市立體育大學再做一個。

柯接著說,後來他上任後,「市長還是太勤勞了」,很認真讀公文發現,怎麼第二個吉祥物花80幾萬,結案報告只有十張紙,「又畫得很爛,就罵人了」。後來市府認為,世大運應是城市運動,開放大家參與,藉舉辦「i-Voting版」,最後民眾一面倒選台灣黑熊,產發局就拿去做產品。

柯文哲說,最終「優化版」還要用於電子票證等商業用途,這種東西就產發局處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法