晴時多雲

賴清德議會主張台獨 網友瞬間推爆「有人崩潰了」

賴清德首度在議會公開宣示,「我主張台灣獨立!」(記者蔡文居攝)

賴清德首度在議會公開宣示,「我主張台灣獨立!」(記者蔡文居攝)

2015/09/30 12:34

〔即時新聞/綜合報導〕台南市長賴清德上午首度在市議會公開宣示「主張台灣獨立」,消息曝光後,引起網友熱議,新聞轉至PTT後,更是不到10分鐘被推爆,「好霸氣」、「賴神讚啦!」

針對台南市政府成立兩岸小組的政策問題,賴清德接受國民黨市議員王家貞質詢時表態立場,「我主張台灣獨立!」並說,「我主張台灣獨立,我主張台灣獨立,並沒有說要主張一定要兵戎相向,中國也要尊重台灣人民主權獨立的主張,殺豬拔毛一直是國民黨的政策」。

文章被轉至PTT後,瞬間被推爆,紛紛表達意見,網友感動表示,「我淚流滿面,跪著讀這篇」、「台灣要自決建國,驅逐流亡政府」、「主張台獨本來就是言論自由,市長幹得好」;網友也提醒,「勇敢的台灣人,不過登革熱跟勞工問題,還是要努力」。

還有網友反串說,「完了...沒有政治前途了」、「9.2跳針崩潰:有種上戰場獨立,還敢說不用戰爭」;網友諷刺說,「有人崩潰了」,更有網友批評,「登革熱先防治一下啦!不然沒人活著陪你獨立」。

消息曝光後,引起網友熱議。(圖擷取自PTT)

消息曝光後,引起網友熱議。(圖擷取自PTT)