晴時多雲

蔡正元稱台灣有「三缺」 又扯民進黨

蔡正元分析「三缺」。(資料照,記者錢利忠攝)

蔡正元分析「三缺」。(資料照,記者錢利忠攝)

2015/09/27 12:13

〔即時新聞/綜合報導〕立委蔡正元常在臉書上談論時事,今上午他在臉書上談「台灣的『三缺』問題」,這三缺分別是「缺電、缺水、缺人」,他認為目前的台灣的綜合國力正在衰退,卻無人能解決。

蔡正元認為,缺電的原因是民進黨反核電、沿海居民反風電、保育人士反太陽能電、碳排人士反火力發電。他進一步指出,台灣雨量豐沛,但缺水問題嚴重,原因是沒有建足夠水庫留住雨水,加上南部居民反水庫,使得南部缺水問題更麻煩。

最後蔡正元談到「缺人」,他認為,台灣只有上街頭抗議的人不缺,像是反課綱、反服貿,因為民進黨會付錢找人,反倒是很缺有技術能力的工廠人員。他強調,面對中國、韓國高薪挖角,台灣缺人問題,只會越來越嚴重。

相關連結請見:

台灣的「三缺」問題台灣的綜合國力正在衰退已是產業界的共識要再度增強國力就要擴大實業投資但是工業界領袖許勝雄提出的「三缺」問題卻無人能解決「三缺」即缺電、缺水、缺人民進黨反核電沿海居民反風電保育人士反太陽能電...

Posted by 蔡正元 on 2015年9月26日