為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文籲法務部嚴守中立 勿淪為政黨選舉操作工具

    民進黨總統參選人蔡英文今天到新竹縣竹東鎮參訪蕭如松藝術園區時,受到支持者熱情歡迎,里長邱文郎致贈「當家」小豬撲滿。(記者廖雪茹攝)

    民進黨總統參選人蔡英文今天到新竹縣竹東鎮參訪蕭如松藝術園區時,受到支持者熱情歡迎,里長邱文郎致贈「當家」小豬撲滿。(記者廖雪茹攝)

    2015/09/24 13:46

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕民進黨總統參選人蔡英文今天在新竹縣受訪時,針對媒體詢問國民黨質疑民進黨的募款餐會涉及違法一事,蔡英文表示,希望國民黨不要藉此做無謂的政治炒作,她認為國民黨把法務部次長請到黨團開記者會非常不妥當,她鄭重請法務部應該嚴守中立,不要淪為政黨選舉操作的工具。

    蔡英文今天上午在新竹縣竹東鎮參訪蕭如松藝術園區時,有媒體提問,民進黨總統選情看好,但立委選舉似乎沒那麼漂亮,是否有參選人擔心有分裂投票的情況?蔡英文表示,民進黨對於總統選舉佈局較早,現看起來比較穩定,但距離投票日尚有3個多月,仍不能鬆懈,因為民進黨沒有黨產;至於立委部分,因部分立委提名較晚,佈局較慢,但競選總部會加強輔選,讓支持者不只投給總統,也投給黨推薦的立委參選人。

    針對募款餐會的提問,蔡英文也再次重申,募款餐會是民主政治的常態,競選總部皆要求所有工作人員都要謹守政治獻金等相關規定,同時也會提醒熱情的支持者,也須遵守相關法律規定,所以總部採取兩道防範措施,第一是政治獻金帳戶在開立授權的時候,一定嚴格查驗;第二是在餐券背面一定清楚註明,捐款人才能參加餐會,且餐券不可以無償轉讓,提醒支持者留意務必符合相關規定。

    蔡英文表示,希望國民黨不要藉此做無謂的政治炒作;對於國民黨把執行法律的法務部次長請到黨團開記者會一事,「我覺得是非常非常不妥當!」她鄭重請法務部應該嚴守中立,不要淪為政黨選舉操作的工具。

    針對媒體詢問「歐習會」對台政策的談話,蔡英文表示,民進黨對於「歐習會」都有密切的觀察和溝通,「我們相信美國會維護台灣自由民主的承諾是堅定的」,她相信各方都可了解維持現況是最好的,大家應該要朝這個方向努力;維持現狀是她的政見,也是目前台灣社會的共識,她當選後也會維持兩岸的良性溝通,維持兩岸的穩定。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。