南投仁愛鄉長孔文博 遭法院判決當選無效
列印


2015-09-23 20:56

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣仁愛鄉長孔文博遭落敗對手江子信提出當選無效之訴案,南投地方法院23日下午4時宣判,認為孔文博及其支持者涉及賄選的手法,足以影響選舉投開票結果的正確性,遂判其當選無效,江子信說,這是遲來的正義,孔文博則表示,一定會上訴捍衛本身權益。

孔:一定會上訴捍衛權益

孔文博係國民黨立委孔文吉胞弟,因違紀參選遭國民黨開除黨籍,上次仁愛鄉長選舉,他敗在縣府原民局長也是前任鄉長張子孝手中,本屆捲土重來改戰張子孝胞弟江子信,最後以5292票比3961票勝出,惟江子信不服,認為孔文博涉嫌賄選,遂向法院提出當選無效之訴。

針對法院一審判決當選無效,仁愛鄉長孔文博強調,競選對手質疑的2個案子,包括競選幹部涉嫌賄選案及採茶工案,都沒有牽扯到他,檢察官也沒有對他起訴,因此對法院所作的判決覺得不合理,也難以接受,一定會提出上訴到底。

  • 南投縣仁愛鄉長孔文博遭法院判決當選無效。(記者謝介裕攝)

    南投縣仁愛鄉長孔文博遭法院判決當選無效。(記者謝介裕攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/