為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P誤會了!「省」66億是例行性還債

    柯文哲日前公佈省下66億元的數據,今天被台北市議員王世堅踢爆,是「市府每年例行性還債」。(資料照,記者方賓照攝)

    柯文哲日前公佈省下66億元的數據,今天被台北市議員王世堅踢爆,是「市府每年例行性還債」。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/09/23 19:58

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲過去自稱上任後為台北市省下66億元,被網友表揚為「省長」。但今(23)日台北市議員王世堅質詢時表示,柯文哲的省錢措施怎麼算僅2億元,66億元的說法是「市府每年例行性還債」,並非柯文哲的功勞,並批柯文哲膨風、牛皮被刺破了。

    柯文哲日前出席全國地方財政聯繫會議表示,「開源節流」的政策,讓他上任7個月台北市從負債1469億降到1403億元,足足減少了66億元。並分享省錢「撇步」,包含取消YouBike前30分鐘免費北市府公務員2段交通補助、舉辦台北牛肉麵節、以及用LINE群組傳訊代替電話等,被網友封為「省長」。

    不過根據《蘋果日報》報導,今(23)日北市議員王世堅就踢爆「柯文哲省下66億元」的數據,他表示柯的省錢政策怎麼算也只有省下2億元,66億元是包含「市府每年例行性還債」,並非柯文哲開源節流省下特殊支出的功勞,並痛批市府在自吹自擂,還讓市長拿數據說嘴、膨風,現在牛皮被刺破了怎麼辦?

    財政局長蘇建榮對此則表示,新聞稿是由市府媒體組發佈,不是財政局發的,如先前得知此新聞稿,會先向柯文哲告知66億元是每年例行性還債。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。