為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電批誤導大眾 施克和:核能風險是台電擔嗎?

    施克和再度對台電提出質疑。(資料照,記者林國賢攝)

    施克和再度對台電提出質疑。(資料照,記者林國賢攝)

    2015/09/21 19:25

    〔即時新聞/綜合報導〕台電昨天針對民進黨政策會首席副執行長施克和批評「核能是非常貴的,很多成本是拿國庫來補貼的」的說法,指是誤導大眾,並提出各種核能發電的營運說明;施克和今天再度對台電提出質疑,詢問台電能保證一切風險「自行承擔而不轉嫁給國家和人民嗎?」

    施克和指出,核能發電營運所產生的外部成本與發生核災的風險,都是社會大眾概括承受而非台電來承擔,從以前到現在核一、核二廠都有發生運轉問題,且核三廠更是時不時就有工安意外;核廢料的處理也是個問題;施質疑,核電廠營運「難道都沒有國家力量的支持嗎?」

    施克和認為,當今許多先進國家汲汲於發展綠能,對與綠能相關的產業更是有所輔助,呼籲國民黨與台電不要因為想維持核能發電的現狀就對綠能大力排斥,為了一個健康美好的未來,台灣不可以再故步自封,要循序漸進的發展綠能及相關創新產業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。