李俊俋:總統立委聯合募款 依指名而各開收據
列印


民進黨主席、總統參選人蔡英文(左五)今午在與立委李俊俋(右五)聯合募款餐會致詞,強調募款餐會是民進黨傳統及主要競選資金籌措方式。(記者陳璟民攝)

民進黨主席、總統參選人蔡英文(左五)今午在與立委李俊俋(右五)聯合募款餐會致詞,強調募款餐會是民進黨傳統及主要競選資金籌措方式。(記者陳璟民攝)

2015-09-20 15:21

〔記者陳璟民/嘉市報導〕民進黨總統參選人蔡英文、拚連任的嘉義市立委李俊俋聯合募款餐會,今天中午在耐斯王子飯店舉行,針對傳出募款額度分配有爭議,李俊俋鄭重表示「根本沒有這個問題」,黨中央早就講明募得的款項都在地方的聯合競選總部使用,是全國一致的做法,每一張餐券都要開立收據,指名捐款給蔡英文的就由中央黨部開收據,指名捐款給他的就由他開收據。

蔡英文到場,獲滿場掌聲歡迎,她致詞時也說,募款餐會是民進黨的傳統及主要競選資金的籌措方式,她競選總統,不會向大財團收取政治獻金,「要撐住,不讓金牛衝昏我們的腦袋」,募款餐會是最健康乾淨的政治、選舉資金來源,收支都會公布。

民進黨主席、總統參選人蔡英文中午到嘉義市出席總統、立委聯合募款餐會時說,希望嘉市民主聖地的選民,在明年總統併立委大選時,讓民進黨總統候選人在嘉市的得票數,「創造有史以來最好的成績」,目標得票數以贏過對手1萬2千票為基底。

蔡英文說,民進黨自2008年在野以來,嘉市支持者創造第一個奇蹟,就是2012年突破封鎖,成為全國唯一非執政縣市,她的得票率超過馬英九總統的;第二個奇蹟就是去年九合一選舉,讓市長候選人涂醒哲「逆轉勝」;她期待第三個奇蹟,即她的得票數能創下民進黨歷次選舉的新高。

蔡英文強調,民進黨再一次執政的話,跟以往、跟國民黨政府將有三大不同,即新的民進黨政府一定是最會溝通、最有決心、體現承諾的政府。

她說,文官關門決策、菁英決策已經過去,人民選總統是選國家領導人,要凝聚、建立國家共識,守住台灣本土價值,把全民團結在一起;「現在的總統曾經答應六三三,如今到哪裡去了?」她除諷刺馬英九未兌現競選政見而失信於民,也表示若民進黨重返執政,會是說到做到的政府,如果情勢變遷,表現與當初的承諾有差距,也會向人民道歉。

相關影音

  • 民進黨「點亮台灣:2016總統、立委嘉義市聯合募款餐會」今午在耐斯王子飯店進行,會場門口擺放說明看板(右),提醒本身與支持者遵守選舉罷免法、政治獻金法規定。(記者陳璟民攝)

    民進黨「點亮台灣:2016總統、立委嘉義市聯合募款餐會」今午在耐斯王子飯店進行,會場門口擺放說明看板(右),提醒本身與支持者遵守選舉罷免法、政治獻金法規定。(記者陳璟民攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法