為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文:勝選是為了幫國家承擔重大的責任

    民進黨總統提名人蔡英文今天下午在民進黨全代會,向五百多名全國黨代表說,明年選舉,民進黨的目標確實是要「贏」。(記者陳志曲攝)

    民進黨總統提名人蔡英文今天下午在民進黨全代會,向五百多名全國黨代表說,明年選舉,民進黨的目標確實是要「贏」。(記者陳志曲攝)

    2015/09/19 16:05

    〔記者陳慧萍/桃園報導〕民進黨總統提名人蔡英文今天下午在民進黨全代會,向五百多名全國黨代表說,明年選舉,民進黨的目標確實是要「贏」,但是「贏」不是最終的目的,重要的是贏了之後能為這個國家做什麼;鳳山的陸軍官校的門口,寫著「升官發財,請走別路」這八個字,選贏不是要升官發財、榮華富貴;「如果有人現在就幻想著榮華富貴,那我要告訴他,你真的來錯地方了」。

    民進黨今天下午在桃園舉行第十六屆第二次全國黨員代表大會,前副總統呂秀蓮,以及蘇貞昌、謝長廷、游錫堃、姚嘉文等卸任黨主席出席,高雄市長陳菊等民進黨十二名執政縣市長全員到齊,僅台南市長賴清德因登革熱疫情缺席。

    特別的是,高齡96歲的獨台會創辦人史明受邀與會,座位就安排在蔡英文旁邊。此外,俄羅斯副代表等十二國家外交使節,也受邀觀禮。

    蔡英文致詞表示,選贏,是為了幫這個國家承擔重大的責任,是要一個一個兌現向人民承諾的改革;執政就是責任,這幾年下來,台灣老百姓的生活很辛苦,只要民進黨執政,再怎麼辛苦也要讓人民過好日子。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。