為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文重申:兩岸政策就是維持現狀

    民進黨主席蔡英文今出席2015兩岸關係與亞太區域和平國際研討會。(記者王敏為攝)

    民進黨主席蔡英文今出席2015兩岸關係與亞太區域和平國際研討會。(記者王敏為攝)

    2015/09/19 11:02

    〔記者陳伃軒/台北報導〕民進黨總統參選人蔡英文今上午出席「2015年兩岸關係與亞太區域和平國際研討會」發表專題演講。蔡英文提及兩岸政策,再度重申其兩岸政策重點就是「維持現狀」,維持台海和平與兩岸穩定發展的現狀。

    蔡英文表示,她今年6月赴美國向國際友人傳遞兩個堅定訊息:第一,台灣永遠堅持民主生活方式;第二,民進黨若明年有幸執政,會盡一切力量確保台海局勢穩定,維持和平與安全的現狀,民主是2300萬人民珍惜的生活方式,人民絕對不容許民主出現倒退或遭到傷害,台灣人有權利決定自己的未來,這樣的權利與民主現狀是不能被改變。

    蔡英文也說,區域和平與安全是所有國家共同責任,會和各方保持順暢溝通,盡最大努力增進了解、消弭歧見;台灣雖不是大國,但有決心與意願扛起國際社會責任,「台灣將成為亞太安定力量,我們不會是隱憂,會扮演積極建設性角色」。

    蔡英文表示,國際處境、經濟發展、民主現狀、生活環境,比起7年前並沒有讓國人感到更多驕傲,與此同時,社會力量卻越來越壯大,卻無法找到適當管道表達,變成無力感。

    蔡英文說,若她能當選總統,其歷史使命便是壯大台灣,將善用台灣的活力與叛逆,幫台灣人找回自信跟因應挑戰的動能;她也將推動5大政治改革,包括改變國會、處理轉型正義、實踐世代正義、終結社會對立、改革黑金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。