晴時多雲

李:王金平選後接黨魁 朱立倫:批評不好吧!

國民黨設計幸福列車,由洪秀柱朱立倫帶領大家向前行。(記者翁聿煌攝)

國民黨設計幸福列車,由洪秀柱朱立倫帶領大家向前行。(記者翁聿煌攝)

2015/09/16 12:02

〔記者翁聿煌/新北報導〕前總統李登輝昨天表示,立法院長王金平選後可能接國民黨主席,現任國民黨主席朱立倫今天回應,李登輝的意見,大家都聽過很多,但對於未來的事,還是先以明年總統、立委大選為努力方向,「李老先生是前輩、長輩,他的意見我們批評也不好吧!」

朱立倫、洪秀柱和立委林德福今天連袂參加永和重陽敬老義剪、義燙活動,出身永和的洪秀柱受到地方民眾的熱情歡迎和溫暖擁抱,對選情落後仍然有段差距的洪秀柱是很大的鼓舞。

外界關切媒體最新總統大選民調,民進黨總統參選人蔡英文44%保持領先,洪秀柱則是28%,暫居第二,親民黨主席宋楚瑜是14%,朱立倫說,他最近看過好多份民調,「大概趨勢都差不多」,但只要國民黨提出好的政策包括股市、拚經濟、青年就業等,民眾的反應都很正面,他認為這些都會影響民調。

洪秀柱回應,民調對她向來都是參考,未來仍會繼續追趕領先的蔡英文,努力衝刺。