為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自經區逕付二讀 綠黨:將造成台灣人權、民主、環境大崩壞

    立法院新會期今天(15日)開議,朝野立委上演證所稅攻防戰,立法院長王金平(左)召集朝野協商後宣布開會,在表決大戰中,國民黨立委張慶忠(右)跪在議事桌上呼籲速審兩岸協議監督條例。(記者廖振輝攝)

    立法院新會期今天(15日)開議,朝野立委上演證所稅攻防戰,立法院長王金平(左)召集朝野協商後宣布開會,在表決大戰中,國民黨立委張慶忠(右)跪在議事桌上呼籲速審兩岸協議監督條例。(記者廖振輝攝)

    2015/09/15 18:58

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕立法院今天開議,國民黨黨團將自由經濟示範區特別條例逕付二讀,最快一個月後就可表決。綠黨社民黨聯盟成員、綠黨召集人李根政表示,自經區預定鬆綁相關金融法規與勞動法規,更會進一步的拖垮台灣整體勞動權益,造成台灣人權、民主與環境的大崩壞,李根政呼籲,行政院應撤回自由經濟示範區特別條例並重作評估。

    李根政表示,自由經濟示範區就是藉由法規的特別鬆綁,強迫國土犧牲與管制開門的租界區。徹底讓國土無限制的全面自由化、門戶全面洞開、管制完全不設防。

    李根政強調,自經區條例首先破壞國土計畫,空白授權讓主管機關自行選定區域,根本就是架空土地管制體制。私有土地徵收與公有土地撥用或讓售,更將造成浮濫圈地,以及國有土地大釋出!

    李根政強調,前任國發會主委管中閔先前就曾經表示,行政院版自經區條例問題仍多,將請國民黨團送出自經區條例修正案。然而國民黨團卻再一次的人數優勢,將問題重重的自經區條例逕付二讀。自經區條例將使國土徹底成為自由化的商品,圖利少數人、殘害多數人,國民黨今天再一次的背叛台灣人民,出賣土地、環境給財團。

    李根政表示,明年立委選舉,就讓國民黨變成「第三勢力」,讓綠黨社會民主黨聯盟進入立法院,守護台灣的人權、民主與環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。