為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王定宇連開14庭 呼籲李全教先面對賄選案

    立委參選人王定宇,為了年初在電視節目談論「李全教賄選案」,遭國民黨14議員分別控告妨害名譽,14個準備庭一起開,歷時30分鐘。(記者陳恩惠翻攝)

    立委參選人王定宇,為了年初在電視節目談論「李全教賄選案」,遭國民黨14議員分別控告妨害名譽,14個準備庭一起開,歷時30分鐘。(記者陳恩惠翻攝)

    2015/09/15 17:43

    〔記者陳恩惠/台北報導〕因為公開在節目上評論台南市議長李全教的賄選案,立法委員參選人王定宇,分別遭李全教及14位國民黨議員提出妨害名譽的告訴;士林地方法院今天針對14議員的自訴案,一口氣連開14個準備庭,由於提告內容一模一樣,王定宇認為這個訴訟相當「無厘頭」,庭訊歷時半小時便結束。

    這起案件起源於,王定宇今年二月中旬,參與電視評論節目所談的「李全教的賄選案」,王定宇說,「當時李全教已經收押禁見,大家談到他賄選的狀況、傳聞、及媒體報導的部分,而我們引用的東西都是眾家媒體所寫,這個東西屬於社會可受公評之事,媒體都有報導,談論金額或多或少,所以在言論自由、監督公共事務上,都是可受公評之事。」

    對於遭李全教及14位國民黨議員提告,王定宇表示,「疲於奔命是很煩,但他也尊重個人的訴訟的權利」,王表示他也能體諒裡面有些議員是出於無奈才提告,同時呼籲「李全教快回法院去面對自己的賄選案,不要再搞這些東西啦!」王解釋,李搞這些就是為了拖延,讓大家不要去評論。

    王定宇今天上午9時餘,在自己的臉書貼出一整疊共14份的傳票照片,同時寫道:「14張士林地院傳票,今天ㄧ口氣要連續開14個準備程序庭耶!」他還指出:「原來李全教賄選都不可以談,只要公開評論,國民黨會集體生氣喔!」文章po出近5400人按讚,437人回應,百餘人分享。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。