晴時多雲

苗栗深藍鐵票不再? 徐耀昌:不會按兵不動

對於明年大選苗栗縣深藍鐵票區「生鏽」說法,徐耀昌表示「不會按兵不動」。(資料照,記者吳為恭攝)

對於明年大選苗栗縣深藍鐵票區「生鏽」說法,徐耀昌表示「不會按兵不動」。(資料照,記者吳為恭攝)

2015/09/15 15:19

〔即時新聞/綜合報導〕明年總統大選和立委選舉,國民黨頻傳基層鬆動或是跳船說,綠營的選情則被看好,過去被視為是深藍鐵票區的苗栗縣似乎也有「生鏽」情形。對此,苗栗縣長徐耀昌表示,身為國民黨員不會「按兵不動」;但也說苗栗縣會敞開大門,希望大家對苗栗有正面幫助,創造雙贏。

民進黨13日在苗栗舉辦募款餐會,民進黨總統參選人蔡英文也前往參加。以每張券5000元、一桌5萬元的餐券募款,當時參與人突破150桌,擠滿整個餐廳,場面相當熱烈。立委參選人杜文卿更直言,勤儉的苗栗鄉親願意花錢認購餐券,顯示藍營的鐵票區「生鏽」。

《中央社》報導指出,不少地方藍營人士更倒向蔡英文,包括苗栗市長邱炳坤、頭份鎮長徐定禎以及竹南鎮長康世明都已答應出任蔡英文苗栗競選總部副主委。加上苗栗縣的財政窘迫,基層頻傳有「鬆動」情形。

徐耀昌表示,希望中央正視苗栗財政惡化的程度。對於明年大選綠營稱苗栗縣「鐵票區」生鏽,徐耀昌則強調,自己身為國民黨員,該做的都會做,不會「按兵不動」。徐耀昌說,沒有辦法拒絕誰可以或誰不可以來訪,但對民進黨、民國黨、國民黨都敞開大門,希望可以創造雙贏。