為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾說不拿一分錢 柱柱姐驚爆經費糾紛!

    國民黨總統參選人洪秀柱在黨內初選時曾說,不拿黨一分錢,將經費都提供給黨內立委。但現在卻暴出,網路宣傳與下鄉的住宿費都向國民黨請款。(記者陳彥廷攝)

    國民黨總統參選人洪秀柱在黨內初選時曾說,不拿黨一分錢,將經費都提供給黨內立委。但現在卻暴出,網路宣傳與下鄉的住宿費都向國民黨請款。(記者陳彥廷攝)

    2015/09/10 22:44

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人洪秀柱在黨內初選時曾說,不拿黨一分錢,將經費都提供給黨內立委。但現在卻爆出,網路宣傳與下鄉的住宿費都向國民黨請款,洪的競選經費遭砍,還差點連住宿費都沒人付。對此洪秀柱辦公室解釋,跟黨部有「資源共享」模式,個人競選活動自己付錢,如果跟立委聯合造勢才跟黨請款。

    根據《三立新聞》報導,日前,洪秀柱曾表示,「我在選舉的過程當中,不拿黨的一分錢,不是我有多有錢,不是我多豪氣,因為我重視的是我們委員,是不是能夠在國會過半,我希望黨的資源,全部挹注在我們提名同志身上。」

    洪曾說競選經費將自己募款,而國民黨資源全留給立委,但是現在卻被爆出,處處跟黨要錢,讓黨中央很頭痛。對此,洪辦表示,其經費是採「資源共享」模式,沒拿黨一分錢,個人競選跟下鄉行程,都是靠募款經費支付。至於跟立委聯合造勢,或黨部安排地方行程,才會向黨中央請款。

    日前洪秀柱的100萬元的網路廣告統籌運作經費被黨內高層砍成8萬元,他們要洪辦「先做看看」,若還需要錢,要等到評估績效後再說。對此,洪辦發言人徐巧芯說,經過內部查詢,並沒有這筆網路廣告經費。」她也強調,更沒有黨部大力刪減經費,或故意讓我們沒有經費使用的事情。

    而國民黨發言人楊偉中也說:「她是黨的候選人,黨無條件地用各種方式,只要她們提出來,我們都全力配合。」洪辦與藍營雙雙否認競選經費糾紛,但消息指出,黨中央希望按照往常,透過捐助政治獻金,由洪辦自行支用,向監察院申報,而不是小額請款,不過卻因為洪秀柱說過不拿黨一分錢,遭到拒絕。另外,國民黨立委羅淑蕾也認為洪秀柱「話講得太快。」並呼籲她「跟黨好好地談一談,因為沒有黨的幫助,她怎麼選?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。