晴時多雲

賴清德:面對登革熱 不會與中央互踢皮球

賴清德指出,面對登革熱,南市府不會互踢皮球,一定會善盡責任。(資料照,記者洪瑞琴攝)

賴清德指出,面對登革熱,南市府不會互踢皮球,一定會善盡責任。(資料照,記者洪瑞琴攝)

2015/09/07 22:36

〔即時新聞/綜合報導〕疾管署於傍晚宣布郭旭崧署長今天開始進駐南部,並設置監測疫情的前進指揮所,有別於昨日中央介入會「阻礙地方成長」的說法;台南市長賴清德指出,中央與地方各司其職,「南市府不會互踢皮球」。

疾管署稍早表示,前進指揮所的設置將對中央快速掌握南部登革熱疫情有幫助,並可以提供地方政府相關的病例治療診斷與防治技術諮詢等建議;賴清德指出,登革熱的疫情作戰,不論中央或地方都會嚴陣以待,也感謝疾管署莊人祥副署長的相關指導和協助。

賴清德表示,中央或地方都有各自職掌的業務,台南市政府不會推卸責任,作出言詞爭鬥或是互踢皮球的行為,並表示將會繼續爭取中央和民眾的支持及配合,「一起攜手合作對抗登革熱,打贏防疫作戰!」

賴清德臉書全文

【唯有團結合作,才能打贏蚊子戰爭!】面對登革熱防疫作戰,無論是中央或地方,全都嚴陣以待,絕不懈怠。在今天召開的第16次登革熱疫情指揮中心會議,很感謝疾病管制署莊人祥副署長特別親臨加油鼓勵,並給予指導和協助。在登革熱疫情的防治上,無論...

Posted by 賴清德 on 2015年9月7日