為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「國家不倒才怪」 財政部長:老婆退休反而領更多

財政部長張盛和透露,妻子自國中教職退休後,竟比工作時領得還多。(資料照,記者簡榮豐攝)

財政部長張盛和透露,妻子自國中教職退休後,竟比工作時領得還多。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015/09/04 07:03

〔即時新聞/綜合報導〕「今日希臘,明日台灣。」這句話可能會成為事實。財政部長張盛和昨到高雄演講,透露妻子自國中教職退休後,竟比工作時領得還多,表示「從我太太身上,就能看出國家財政問題」!

《聯合報》報導,張盛和昨以自己妻子為例,妻子為退休國中老師,任教時月領6萬4000元,退休後領6萬8000元,所得替代率超過百分之百,不做事竟領得比做事還要多,他直言,年金制度再不改,「國家不倒才怪」!

他也說,台灣人平均壽命增加,高齡化速度快,政府的退撫支出逐年增多,目前國家潛藏負債超過17兆,年金佔最大筆,9大保險基金每年吃掉6000多億元,過去軍公教退撫制度以平均壽命70歲計算,現在滿街都是80幾歲老人,再不改革,國家財政越來越困難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。