為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「好課綱很重要!」中國閱兵爭議一張圖讓你秒懂

    網路上流傳一則貼文,看了之後,讓你秒懂問題出在哪!(圖擷取自立場新聞臉書)

    網路上流傳一則貼文,看了之後,讓你秒懂問題出在哪!(圖擷取自立場新聞臉書)

    2015/09/03 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕中國今天上午9時在北京舉辦抗戰勝利70週年九三大閱兵,卻也引起爭議,網路上流傳一則貼文,看了之後,讓你秒懂問題出在哪!

    中國舉辦抗戰勝利70週年九三大閱兵,共有23位元首出席紀念大會,包括南韓總統朴槿惠、緬甸總統登盛等;台灣方面,連戰與夫人連方瑀、新黨主席郁慕明及多位台灣來賓也受邀出席。

    「立場新聞」在臉書分享一張「網友廣傳的貼文」圖片,針對北京慎重舉辦閱兵一事質疑,「一個1949年成立的國家,竟然在1945年成為了戰勝國。這國在國慶66週年之時,竟然閱兵慶祝勝利70週年」。

    作家朱宥勳也在臉書上分享該照片,並說「看吧,歷史思維裡的『時序觀念』很重要,泥看看這就是因為沒有好課綱XDDDDD」。

    朱宥勳在臉書上分享該照片,加以嘲諷。(圖擷取自朱宥勳臉書)

    朱宥勳在臉書上分享該照片,加以嘲諷。(圖擷取自朱宥勳臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。