為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高捷北捷都可刷 陳菊大讚一卡通

    超商內的一卡通扣款機造型十分吸睛。(擷取自陳菊臉書)

    超商內的一卡通扣款機造型十分吸睛。(擷取自陳菊臉書)

    2015/09/01 18:18

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長陳菊在個人臉書發表貼文,表示自今天開始,台北市與新北市的捷運與YouBike都能夠使用「iPASS一卡通」消費,未來大眾南來北往時,都可以憑藉一卡通搭乘台鐵以及各縣市的大眾交通運輸系統,方便又簡單。

    根據一卡通票證公司所公告的訊息,目前一卡通可應用於北捷、高捷進出站扣款,未來規劃桃捷、中捷與淡海輕軌、高雄輕軌也可使用;另外公共自行車的部分,台北、新北、台中、彰化、台南、屏東以及還沒上路的桃園公共自行車都可使用一卡通租借;公車、台鐵與客運的部分﹐一卡通都已全國通用。

    陳菊臉書全文

    9月1日起【iPASS一卡通】正式在台北捷運全線各車站寬閘門黃色驗票機通行!台北市及新北市YouBike也同步啟用,市民朋友來往南北可以拿一卡通使用各縣市的捷運、公共自行車、公車客運、台鐵,方便又簡單。一卡通公司自成立以來,用心努力開通全台捷運、公共自行車、公車客運、台鐵、四大超商及特約商店,目前發卡量已經突破650萬張。請市民朋友隨身一張一卡通,享受生活上的便利,一起支持一卡通!

    Posted by 陳菊 (花媽) 市長 on 2015年9月1日

    搭乘台北捷運將可憑藉高雄一卡通扣款。(擷取自陳菊臉書)

    搭乘台北捷運將可憑藉高雄一卡通扣款。(擷取自陳菊臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。