晴時多雲

郁慕明:因為李登輝 讓我更堅定去中國的決心

郁慕明說李登輝的「台人抗日非事實」一說,更堅定他去中國的決心。(資料照,記者陳志曲攝)

郁慕明說李登輝的「台人抗日非事實」一說,更堅定他去中國的決心。(資料照,記者陳志曲攝)

2015/08/29 21:04

〔即時新聞/綜合報導〕新黨主席郁慕明30日將赴中國參加抗戰勝利70週年相關活動,他說李登輝的「台人抗日非事實」一說,更堅定他去中國的決心,他還說中國已經改變很多,反觀台灣還比較像在搞文革。

《聯合晚報》報導,郁慕明表示,對日是民族戰爭,全民都是抗戰的一份子,兩岸共同紀念抗戰是理所當然,出席閱兵是紀念抗戰、反法西斯,無關出賣台灣;而國共內戰與抗日戰爭不同,國民黨雖然輸掉國共內戰,但也讓台灣免於被赤化。

郁慕明表示,李登輝說台灣參與對日抗戰是騙人的,這番話更堅定他決定前往中國的意念,他也批評李登輝忘恩負義,說是中華民國的寬容,才讓李從「岩里政男」變成「李登輝」。

郁慕明說,反共不能變成反中,去中國不代表中華民國不見,且中國共產黨經幾十年來的改革開放,已有很大的變化,反觀台灣不斷內耗,更像在搞文革。

郁慕明呼籲,正視中國的改革,才能為下一代爭取更多空間,紀念抗日、反法西斯等活動,讓大家更珍惜和平、更懂包容。