晴時多雲

李登輝批連戰「赴中握握手」 網友讚:恰好抓到癢處

國民黨前主席連戰赴中參加閱兵引發爭議,前總統李登輝提出自己看法。(記者劉信德攝)

國民黨前主席連戰赴中參加閱兵引發爭議,前總統李登輝提出自己看法。(記者劉信德攝)

2015/08/29 15:37

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨前主席連戰赴中參加閱兵引發爭議,前總統李登輝認為,去做生意大家沒意見,但閱兵會造成觀感不佳,強調「當兵的年輕人看了心情就不一樣。」有網友讚李「火侯與功力恰好抓到癢處」。

連戰赴中一事各界關注,行政院前院長郝柏村力勸退休將領不要前往閱兵,李登輝認為,連戰到中國做生意他沒意見,因為「他有他的打算」,但應考慮百姓觀感,尤其當兵的年輕人正在「保家衛國」,結果看到「領導我的人跑去要打台灣的地方和人握握手」,看了絕對不是滋味。

另外李登輝被問到,對於要求取消連戰終身俸的消息有何看法?李說,這並非簡單能處理的事,得看立法院和其他單位如何處理。

有網友看到報導表示,「老人家講話的火侯與功力果然恰好抓到癢處!」、「不要再回來台灣最好~」等,甚至有人說:「難得的一個藍綠共識:連戰不應該參加93閱兵。」