為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連戰要閱兵 王世堅:人拿刀欲砍 還說刀夠利

    王世堅砲轟連戰允諾出席中國閱兵。(擷取自壹電視)

    王世堅砲轟連戰允諾出席中國閱兵。(擷取自壹電視)

    2015/08/28 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨榮譽主席連戰確定出席中國9月3日在北京舉辦的閱兵活動,民進黨台北市議員王世堅今天在政論節目上表示,中國一向以不同型式的言論表明要「血洗台灣」,連戰去看血洗台灣的武器,就好比是屠夫說「待會我要砍你的就是這把刀」,然後我們還在刀口上舔一舔,還說這個刀夠利、夠嗆。

    王世堅在壹電視《正晶限時批》政論節目中說,連戰的行為已經不是與中國交流,是交心、是投降,這是向強者低頭、非常惡劣的事情;馬英九昨天反對連戰出席,但今天又改口說,如果要去,就要注意對等與尊嚴,這等同於變相同意連戰出席,王認為國民黨對這件事情要負起責任。

    王世堅指出,中國就像惡鄰居,哪有鄰居侵門踏戶問自己家庭的財務規劃、生活細節,「順便還要打鑰匙給他,他隨時要來就來,這算什麼?」王世堅對郝柏村的看法給予肯定,並認為外省族群來台灣,就要與台灣主流民意融合,一起對抗惡鄰居。

    王世堅以「屠夫說」來形容連戰參加閱兵活動。(擷取自壹電視)

    王世堅以「屠夫說」來形容連戰參加閱兵活動。(擷取自壹電視)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。