晴時多雲

連爺爺要出席中國閱兵 陳其邁:笨蛋一個

陳其邁大砲抨擊連戰出席中國閱兵活動。(資料照,記者林正堃攝)

陳其邁大砲抨擊連戰出席中國閱兵活動。(資料照,記者林正堃攝)

2015/08/28 20:51

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨榮譽主席連戰確定參加中國9月3日在北京舉辦的閱兵活動,民進黨立委陳其邁表示,無論總統府、陸委會、國防部三申五令別參加中國閱兵典禮,連爺爺卻心向祖國,看在黃埔革命軍人眼中,不僅失德、更是笨蛋一個。

陳其邁在臉書指出,連前行政院長郝柏村都明確表明出席中國閱兵等同於替中國自稱「抗戰中流砥柱」的宣傳背書。連戰曾經為備位元首,但為了向中國交心,已然成為人人喊打的過街老鼠,只有中國搞不清楚狀況,越拉攏連戰只會更悖離台灣民心。

陳其邁認為,連戰此舉根本是抱中國大腿,但馬英九被連戰看破手腳,呼籲立委陳鎮湘一起提案,修改政務人員退職撫卹條例及陸海空軍軍官士官服役條例,用來重振軍人武德!

陳其邁臉書全文

修法重振軍人武德無論總統府、陸委會、國防部用盡各種方式表達立場,連戰還是一意孤行要參加93閱兵,抱中國大腿!郝柏村向退役將領們喊話:出席93閱兵等同替中國自稱「抗戰中流砥柱」的宣傳背書,國軍與共軍曾經交戰,當國軍站在共軍閱兵台上,根...

Posted by 陳其邁 Chen Chi-Mai on 2015年8月28日