為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路謠言多 國民黨開記者會批民進黨

國民黨文傳會主委林奕華表示,國民黨尊重網路言論自由,但絕不會坐視不實的抹黑污衊持續發酵,她警告有心人士切莫繼續製作、散播,避免觸法。(資料照,記者方賓照攝)

國民黨文傳會主委林奕華表示,國民黨尊重網路言論自由,但絕不會坐視不實的抹黑污衊持續發酵,她警告有心人士切莫繼續製作、散播,避免觸法。(資料照,記者方賓照攝)

2015-08-28 17:39:47

〔記者施曉光/台北報導〕2016大選激烈,國民黨今日痛斥網路謠言以不實數據誤導民眾,甚至還以偽造資訊魚目混珠,抹黑國民黨執政成果,更惡質的是,民進黨竟然還引用、散播這些不實內容。

國民黨文傳會主委林奕華表示,國民黨尊重網路言論自由,但絕不會坐視不實的抹黑污衊持續發酵,她警告有心人士切莫繼續製作、散播,避免觸法,對於這類不實、惡意攻訐國民黨的網路謠言,黨中央也將採取必要措施,以維護黨及行政團隊的名譽。

林奕華舉例指出,網路中被廣傳一則指前總統陳水扁執政幫國庫省下6000多億公共建設經費的貼文,經查證後發現錯誤百出、荒謬至極,其中提及基隆河整治國民黨政府編列1500億,陳水扁僅用320億,結論就是陳水扁省下1180億,但事實是1500億是二十多年來基隆河三階段整治計畫的所有費用,320億是民進黨執政時期編列與執行的費用,如何能說成是民進黨執政「省」下的?

林奕華強調,該則貼文通篇充斥雷同的扭曲內容,更惡質的是,民進黨竟然還引用、散播該篇不實內容,民進黨7月12日上午在花蓮縣議會舉辦「地方基層巡迴座談暨公職問政說明會」,現場發放文宣中就以該篇貼文內容批評國民黨執政,民進黨以訛傳訛的做法惡劣,「請民進黨踹共!」

此外,林奕華表示,近期還有一則網路貼文指國民黨立委通過軍公教退休人員可領年終慰問金1.5個月,但事實上,年終慰問金僅發給退休月俸低於2.5萬元以下、低階清苦的退休軍公教,總人數在10萬人以下,預算約為25億元,貼文中卻刻意列出錯誤數據,指44萬退休軍公教慰問金每年要花200億,誤導視聽、製造對立,立法院國民黨團已將這則網路謠言送請刑事警察局偵九隊調查中。

林奕華進一步指出,更離譜的是,大家都知道持中華民國護照可享受免簽證、落地簽證、電子簽證待遇的國家總數已達148國,卻有一則網路流傳影片呈現貌似美國白宮記者會問答,指中華民國護照在台灣關係法下不合法,藉此指中華民國國籍消滅,而真相是有心人刻意搞了山寨的白宮記者會,置換人物及背景謊稱內容,純屬捏造虛構,散佈者恐有觸法之嫌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。