為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭榮宗辭桃市議員 斷絕吳宗憲遞補機會

桃園市議員郭榮宗,因涉及違反選罷法,民、刑事一審分別被判當選無效、有期徒刑6個月,如今,他辭市議員職務,市府必須於3個月內辦理補選,等於斷絕吳宗憲遞補機會。(資料照,沈繼昌攝)

桃園市議員郭榮宗,因涉及違反選罷法,民、刑事一審分別被判當選無效、有期徒刑6個月,如今,他辭市議員職務,市府必須於3個月內辦理補選,等於斷絕吳宗憲遞補機會。(資料照,沈繼昌攝)

2015-08-24 21:15:28

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議員郭榮宗,因涉及違反選罷法,民、刑事一審分別被判當選無效、有期徒刑6個月,郭榮宗今天發表聲明指出,在高院審理前辭掉市議員職務,表達對司法嚴正抗議,據悉,郭榮宗若當選無效確定,將由前縣議員吳宗憲遞補,如今,他辭市議員職務,市府必須於3個月內辦理補選,等於斷絕吳宗憲遞補機會。

民政局副局長王雅芝表示,觀音區市議員選舉應選兩席,由郭榮宗、歐炳辰當選,吳宗憲則為落選頭,若郭榮宗當選無效官司確定,則可由吳宗憲遞補,如今,郭榮宗請辭,市府必須辦理補選,會於收到辭職書後,3個月內完成補選程序。

據悉,未來,市議員補選,郭榮宗可能改推妻子郭蔡美英或兒子出馬,其中,郭蔡美英為上屆縣議員,群眾經驗豐富,至於郭榮宗的兒子畢業於倫敦政經學院,等於是民進黨主席蔡英文小學弟,未來也可能代父出征。

郭榮宗聲明表示,一向秉持清廉參政的原則,從鄉長、立委到市議員,清清白白,從無任何不法紀錄,這次又受到鄉親厚愛,以最高票當選市議員,未料,由於政治因素介入,檢調單位居然用別人錄音,以預備犯起訴他,其中,民事一審判決當選無效,刑事則是六個月徒刑,可易科罰金,但是在法院未判決前,對手就知道判決結果而大肆慶祝。

聲明指出,他的團隊無法接受這種恐龍法官的政治判決及侮辱,因此在高院審理前辭掉市議員職務,表達對司法迫害嚴重的抗議,未來服務團隊還是繼續服務鄉親,等高等法院還他清白,再向鄉親報告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。